CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Grâce à la cuisine, au restaurant pédagogique, aux gîtes et aux stages, acquérir le savoir-être et le savoir-faire nécessaires aux fonctions de :
- Serveur
- Agent polyvalent de restauration
- Agent polyvalent d’hôtellerie
Description, programmation
Module 1 : Accueil et connaissance de base du métier
Module 2 : Enseignements généraux
Module 3 : Communication en situation professionnelle
Module 4 : Module professionnel théorique
Module 5 : Module professionnel pratique
- Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en hôtellerie
- Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en restauration
Module 6 : Tutorat “Dossier Professionnel”
Module 7 : Employabilité et Techniques Recherche d’Emploi (TRE)
Module 8 : Accompagnement vers la réussite de l’examen
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
870 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : Durée pouvant varier en fonction de la date d'entrée du stagiaire sur la formation (entrées et sorties permanentes)
Modalités de l'alternance En moyenne, la formation comprend 2/3 du temps en centre et 1/3 du temps en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Motivation, dynamisme, mobilité géographique. Dans la restauration Pathologie incompatible avec une station prolongée debout
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Erwan MFR Trun-Argentan - Site de Trun
Téléphone 0233367024
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
14 rue Président Mitterrand 61160 Trun
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
Adresse
14 rue Président Mitterrand 61160 Trun
Téléphone
Fax
0233397971
Site web
http://www.trun.mfr.fr