CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Grâce à la cuisine, au restaurant pédagogique, aux gîtes et aux stages, acquérir le savoir-être et le savoir-faire nécessaires aux fonctions de :

  • Serveur
  • Agent polyvalent de restauration
  • Agent polyvalent d’hôtellerie

Description, programmation

Module 1 : Accueil et connaissance de base du métier
Module 2 : Enseignements généraux
Module 3 : Communication en situation professionnelle
Module 4 : Module professionnel théorique
Module 5 : Module professionnel pratique

  • Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en hôtellerie
  • Organisation des prestations, accueil, commercialisation et services en restauration
    Module 6 : Tutorat “Dossier Professionnel”
    Module 7 : Employabilité et Techniques Recherche d’Emploi (TRE)
    Module 8 : Accompagnement vers la réussite de l’examen

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 870 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : Durée pouvant varier en fonction de la date d'entrée du stagiaire sur la formation (entrées et sorties permanentes)

Modalités de l'alternance En moyenne, la formation comprend 2/3 du temps en centre et 1/3 du temps en entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Motivation, dynamisme, mobilité géographique. Dans la restauration Pathologie incompatible avec une station prolongée debout

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Erwan MFR Trun-Argentan - Site de Trun

Téléphone 0233367024


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
MFR Trun-Argentan - Site de Trun
14 rue Président Mitterrand 61160 Trun

Lieu de formation


Organisme de formation responsable