CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
Il contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ; il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ; il contribue à la commercialisation des prestations ; il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ; il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Pôle 1 : organisation des prestations en Hôtel - Café - Restaurant.
Pôle 2 : Accueil, commercialisation et services en Hôtel, Café, Restaurant.
Sciences appliquées : intégrées dans les pôles 1 et 2.
Communication : intégrée dans le pôle 2.
Gestion appliquée : intégrée dans les pôles 1 et 2.
Prévention Santé Environnement.
Sauvetage Secourisme du Travail.

Français.
Mathématiques - Sciences physiques et chimiques.
Langue vivante : Anglais professionnel.
Histoire - Géographie - Enseignement moral et Civique.

Sensibilisation aux principes de développement durable.
Accompagnement à la recherche de stage en entreprise.
Module de préparation à l’emploi.
Accompagnement individualisé du stagiaire.

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 550 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 257 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : Min : 425 h Max : 550 h - Entreprise : Min : 420 h Max : 490 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau d'enseignement général (3ème de collège). Aucune contre indication médicale. Sens du relationnel.

Inscription

Contact renseignement Mme Béatrice GACK


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/03/2021

Adresse d'inscription
126 Avenue Roger Salengro 94500 Champigny-sur-Marne

Modalité Faire une demande de devis afin d'obtenir une aide aux frais de formation. Veuillez nous contacter par téléphone au 01 45 16 19 19 ou par mail : gmte94@ac-creteil.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable