CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Étudier le secteur de la restauration, l’organisation des restaurants, les aliments et leurs qualités nutritionnelles, les principes d’hygiène.
Maîtriser les arts de la table, les gestes à effectuer en fonction des types de services, les techniques (découpage, flambage...).
Connaître les produits, les vins...
Assurer un service complet : accueil de la clientèle, commercialisation et service des mets et des boissons.

Description, programmation

Enseignement professionnel :

  • Travaux Pratiques
  • Technologie Professionnelle
  • Anglais Professionnel
  • Sciences Appliquées
  • Connaissance de l’entreprise - Gestion

Enseignement général :
- Français

  • Histoire - Géographie
  • Mathématiques Sciences
  • Prévention Santé Environnement
  • Anglais
  • Éducation Physique et Sportive

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre, 1560 heures en entreprise
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 900 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Forte motivation, aimer travailler en équipe, avoir un sens commercial et le sens de la propreté, une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter aux contraintes horaires. Avoir 16 ans (ou15 ans au 31 décembre et avoir effectué la 3 ème en totalité). Admission sur dossier et entretien de motivation.

Inscription

Contact renseignement M. Géry BEAREZ

Téléphone 01 42 12 62 27


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
20 Rue Médéric 75017 Paris 17e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable