CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Contribuer au confort et au bien-être de la clientèle
Organiser des prestations, l’accueil, la commercialisation et les services.
Participer à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service
Accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons.
Réaliser des préparations et se charger de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.).
S’occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails, barrista...).
De mettre en place le chariot d’étage, de faire une chambre, d’assurer un room-service ou d’entretenir une salle de bain.
Description, programmation
Enseignement général :
Français
Histoire-Géographie - Éducation Civique et Morale
Anglais
Mathématiques - Sciences
Éducation physique et sportive
Arts appliqués
Prévention Santé Environnement
Enseignement professionnel
Technologie
Sciences appliquées
Gestion appliquée
Pratique professionnelle et ateliers expérimentaux
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
925 heures en centre
Durée indicative : 667 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 925 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis L'âge minimum est de 16 ans et l'âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus). Il peut être abaissé à 15 ans si le jeune a atteint cet âge entre la rentrée scolaire et le 31 décembre de l'année civile, et qu'il a terminé son année de 3ème. Les élèves doivent être vifs, en bonne condition physique, souriants et désireux de se consacrer pleinement à un métier tourné vers la connaissance des produits, la communication et les nouvelles technologies.
Inscription
Contact renseignement Mme Nolwenn Duarte
Téléphone 01 44 14 73 19
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
40 Rue Jean de la Fontaine 75016 Paris 16e
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
Centre de formation Sainte-Thérèse
Adresse
40 Rue Jean de la Fontaine 75016 Paris 16e
Téléphone