CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Formation courte d’une durée de 2 ans, qui alterne cours au CFA et pratique professionnelle en entreprise, le CAP CS en HCR :

· Permet d’acquérir les bases de la filière HCR.
· Donne au bout des 2 ans, une première qualification professionnelle reconnue par la profession.
· Permet de démarrer dans la vie active avec un poste d’employé polyvalent d’Hôtellerie-Restauration.

Description, programmation

Préparé dans le cadre d’un contrat d’apprentissage, le CAP CS en HCR alterne 1 semaine au CFA suivie de 2 semaines en entreprise.
26 semaines de présence sont obligatoires au CFA pendant les deux ans, soit un total de 910 heures de formation dispensées par le CFA.

Matières professionnelles : accueil et commercialisation, technologie restaurant/hébergement, oenologie/cru des vins/principaux services hôteliers, connaissance des produits, technologie appliquée.

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre, 2170 heures en entreprise
Durée indicative : 729 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 910 h - Entreprise : 2170 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour les métiers du service en salle. Goût du contact client.

Inscription

Contact renseignement M. Thierry MOUNIER

Téléphone 01 40 25 93 93


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
135 Rue Belliard 75018 Paris 18e

Modalité Déposer un dossier de candidature accompagné d'un CV, d'une lettre de motivation et des deux derniers bulletins et passer un entretien de positionnement.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable