CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
MÉTIERS VISÉS Employé·e de restaurant, Serveur·se, Chef·fe de rang. Cette formation permet d’acquérir des compétences pratiques et technologiques nécessaires à la maîtrise du métier et dans la polyvalence des secteurs hôtel, café-brasserie et restaurant.Être capable de :
- Contribuer à l’accueil et au bien-être de la clientèle
- Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre des techniques spécifiques à l’activité
- Contribuer à la commercialisation des prestations, et au bon fonctionnement de l’entreprise
- Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité
Description, programmation
DOMAINE PROFESSIONNEL• Organisation des prestations en HCR• Accueil, commercialisation en HCR• Chef d’œuvreDOMAINE GÉNÉRAL• Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique• Éducation physique et sportive• Langue vivante• Arts appliqués• Mathématiques, sciences physiques• Technologie de l’information et de la communicationLe + de notre CFA :• Module Apprendre à Apprendre• Module Techniques de Recherche d’Emploi• Certificat de Sauveteur Secouriste du Travail
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2414 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Possibilité d'accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième. Possibilité d'effectuer la formation sur un an, si validation d'un diplôme de niveau 3 ou supérieur à un niveau 3.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Blagnac Commerce et Services
Adresse
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Téléphone
Site web
http://www.cfablagnac.org/