CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

À l’issue de la formation, le stagiaire ou l’apprenant est en capacité de :
· Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène ainsi que le respect de l’environnement obligatoires dans un établissement HCR.
· Accueillir, participer à la prise en charge du client, du premier contact à la prise de congés
· Connaitre et identifier les produits alimentaires et les boissons.
· Maitriser les différentes techniques de préparation et de service et notamment d’assurer les prestations hôtelières.
· Gérerles approvisionnements et les stocks en utilisant les documents liés àl’approvisionnement et à la facturation.

Description, programmation

Domaine Professionnel 
Module 1 : Hygiène, sécurité et développement durable
Module 2 : Commercialisation et vente des prestations 
Module 3 : Produits alimentaires et boissons
Module 4 : Restauration
Module 5 : Hôtellerie, séminaires 
Module 6 : Gestion des stocks
Sciences appliquées 
Prévention/ Santé / Environnement 
Langue vivante (anglais ou espagnol : professionnel)
Sauveteur Secouriste du Travail
 
Domaine Enseignement Général
Français 
Enseignement Civique et Moral 
ð Histoire Géographie 
ð Mathématiques 
ð Sciences physiques 
Education physique etsportive

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème validé / Connaissances de bases en mathématique et en français.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/10/2020

Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin
Labarre
BP 26 09001 Foix

Lieu de formation


Organisme de formation responsable