CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
À l’issue de la formation, le stagiaire ou l’apprenant est en capacité de :
· Appliquer les règles de sécurité et d’hygiène ainsi que le respect de l’environnement obligatoires dans un établissement HCR.
· Accueillir, participer à la prise en charge du client, du premier contact à la prise de congés
· Connaitre et identifier les produits alimentaires et les boissons.
· Maitriser les différentes techniques de préparation et de service et notamment d’assurer les prestations hôtelières.
· Gérerles approvisionnements et les stocks en utilisant les documents liés àl’approvisionnement et à la facturation.
Description, programmation
Domaine Professionnel
Module 1 : Hygiène, sécurité et développement durable
Module 2 : Commercialisation et vente des prestations
Module 3 : Produits alimentaires et boissons
Module 4 : Restauration
Module 5 : Hôtellerie, séminaires
Module 6 : Gestion des stocks
Sciences appliquées
Prévention/ Santé / Environnement
Langue vivante (anglais ou espagnol : professionnel)
Sauveteur Secouriste du Travail
Domaine Enseignement Général
Français
Enseignement Civique et Moral
ð Histoire Géographie
ð Mathématiques
ð Sciences physiques
Education physique etsportive
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème validé / Connaissances de bases en mathématique et en français.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/10/2020
Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin
Labarre
BP 26 09001 Foix
Lieu de formation
Téléphone
Fax
05 34 09 88 11
Organisme de formation responsable
CFA Chambre de métiers Ariège
Adresse
2 rue Jean Moulin Labarre BP 26 09001 Foix
Téléphone
Fax
05 34 09 88 11
Site web
http://www.cm-ariege.fr/