CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le (la) titulairecontribue au confort et au bien-être de la clientèle de l’établissement danslequel il (elle) exerce (hôtels, restaurants ou cafés-brasseries). Sesprincipales activités portent sur l’organisation des prestations, l’accueil, lacommercialisation et les services. En restauration-café-brasserie, il (elle)est chargée d’accueillir les clients, de prendre les commandes, de servir lesplats et les boissons. En hôtellerie, il (elle) est capable par exemple, d’assurerun room-service et de faire un lit ou une chambre.

Description, programmation

Modules de la formation : Mobilité

Validation et sanction

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
CUNAC
112 Route des Templiers
CS 22340 81020 Albi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable