CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
• Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la
réglementation en vigueur
• Collecter l’ensemble des informations et ordonnancer ses activités dans le
respect des consignes et du temps imparti
• Accueillir, prendre en charge, renseigner le client et contribuer à la vente des
prestations
• Mettre en oeuvre les techniques de mise en place et de préparation dans
le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité (chambres,
préparations café brasserie et restaurant, buffets, brunchs, etc.)
• Mettre en oeuvre les techniques professionnelles, assurer la prestation et son
suivi dans un objectif de satisfaction client (room service, petits déjeuners,
service brasserie et restaurant, facturation encaissement, réapprovisionner les
buffets, etc.)
• Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages
de la profession
Description, programmation
DOMAINE PROFESSIONNEL
• Organisation des prestations en HCR : culture professionnelle
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Technologie en Hôtel - Café - Restaurant
• Accueil, commercialisation et services en HCR : pratique
professionnelle - Techniques de services en Hôtel - Café - Restaurant
• Prévention Santé Environnement avec Sauveteur Secouriste du Travail
• Réalisation d’un chef d’oeuvre
DOMAINES GÉNÉRAUX
• Français, Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique
• Mathématiques, Sciences physiques et chimiques
• Langue vivante
• Arts appliqués
• Education physique et sportive
Validation et sanction
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PURPLE CAMPUS
Adresse
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Téléphone
Site web
http://www.purple-campus.com