Cap Commercialisation et services en hôtel-Café-Restaurant)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Contribuer à l’accueil et au bien être d’une clientèle française et étrangère.
Réaliser des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et mettre en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité.
Contribuer à la commercialisation des prestations. Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur, la pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement.
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 440 heures en centre, 1210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Etre âgé(é) de 15 ans et être sorti de 3ème , ou être âgé(e) de 16 ans jusqu'à 30 ans.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base, Goût du contact, Disponibilité à travailler en soirée et le week-end Aptitude physique, station debout prolongée.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Julie BOURGOIN
Téléphone 03-27-82-28-60
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
24 rue Saint Georges 59400 Cambrai
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ogec SAINT LUC Cambrai - Formation initiale, en ap
Adresse
24 rue Saint Georges 59400 Cambrai
Téléphone
Site web
https://www.saintluc-cambrai.com/