CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le métier de serveur peut varier d’un établissement à un autre en fonction de l’organisation de celui-ci. De manière générale, il présente le menu, prend la commande, va chercher en cuisine les plats, sert les boissons, débarrasse, présente l’addition, et encaisse.
Le serveur assure un service de qualité en exécutant rapidement et avec habileté les gestes du service, en respectant les règles en vigueur mais également en assurant une relation de qualité avec le client en étant aimable et attentif à ses demandes.
Compétences et aptitudes visées :
Faire preuve d’autonomie dans votre travail
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité
Travailler en équipe
Assurer la satisfaction des clients
Suggérer des accords mets et vins
Proposer un accueil de qualité
Servir avec politesse, amabilité et professionnalisme
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 1200 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Si vous êtes demandeurs d'emploi, salariés d'entreprise, alternants, cette formation vous concerne. Nos étapes d'admission : Étude et analyse de votre dossier de candidature, Entretien de motivation devant un jury. Un entretien de positionnement suivra la phase d'admission afin d'envisager d'éventuels allègements et dispenses, Des épreuves de sélection complémentaires (écrits et/ou oraux) pourront être réalisées afin que nous adaptions au mieux votre parcours de formation.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Maîtrise des savoirs de base, Comprendre des consignes écrites et orales, Posséder les acquis de base en calculs (4 opérations, proportions).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Jackie DUPONT
Téléphone 03-44-67-14-14
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2020
Adresse d'inscription
12 chemin des Aigles
Le Manoir 60270 Gouvieux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
INFA Hauts-de-France - Site de Gouvieux
Adresse
12 chemin des Aigles Le Manoir 60270 Gouvieux
Téléphone
Site web
https://www.infa-formation.com/