CAP Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant 2020-2022
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Employé de Restaurant, Brasserie, d’étages.
Vous trouverez votre place dans les entreprises exerçant une activité de : Restauration Traditionnelle, Brasserie, Hôtel, Résidence médicalisée/ maison de retraite.
Vous serez en charge de : l’accueil, le bien-être de la clientèle, la réalisation des prestations de services en Hôtel, Café, Brasserie, Restaurant, la commercialisation des prestations, le respect des procédures d’hygiène et de sécurité.
Description, programmation
Dans le domaine de la formation professionnelle, ils suivront les matières telles que : Technologie Métiers (Restauration, Hébergement, Boissons), Travaux Pratiques (service en salle, de petits déjeuners, Hébergement, séminaires...), Sciences appliquées aux équipements et à l’alimentation, Gestion, Communication.
En matières générales : Français, Histoire-Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais, Prévention Santé Environnement, Education physique
Les personnes titulaires d’un diplôme equivalent ou supérieur au CAP seront exemptées de certaines matières à l’EXAMEN.
Validation et sanction
Diplôme Éducation Nationale
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Béatrice ALTHIERY
Téléphone 02.62.22.85.00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
1 route de l'Eperon 97435 Saint-Paul
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI Pôle Formation CENTHOR
Adresse
1 route de l'Eperon 97435 Saint-Paul
Téléphone
Fax
02.62.22.93.85
Site web
https://reunion.cci.fr/se-former