CAP Commercialisation et Services en Hôtel - Café - Restaurant 2021-2023



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Employé de Restaurant, Brasserie, d’étages.
Vous trouverez votre place dans les entreprises exerçant une activité de : Restauration Traditionnelle, Brasserie, Hôtel, Résidence médicalisée/ maison de retraite.
Vous serez en charge de : l’accueil, le bien-être de la clientèle, la réalisation des prestations de services en Hôtel, Café, Brasserie, Restaurant, la commercialisation des prestations, le respect des procédures d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Dans le domaine de la formation professionnelle, ils suivront les matières telles que : Technologie Métiers (Restauration, Hébergement, Boissons), Travaux Pratiques (service en salle, de petits déjeuners, Hébergement, séminaires...), Sciences appliquées aux équipements et à l’alimentation, Gestion, Communication.
En matières générales : Français, Histoire-Géographie, Mathématiques, Physique, Anglais, Prévention Santé Environnement, Education physique
Les personnes titulaires d’un diplôme equivalent ou supérieur au CAP seront exemptées de certaines matières à l’EXAMEN.

Validation et sanction

Diplôme Éducation Nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1501 :

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En alternance (Centre et Entreprise)

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Béatrice ALTHIERY

Téléphone 02.62.22.85.00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
1 route de l'Eperon 97435 Saint-Paul

Lieu de formation


Organisme de formation responsable