CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :

  • contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
  • réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • contribue à la commercialisation des prestations ;
  • respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

Mobilité

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2400 heures en entreprise
Durée indicative : 2 ans

Modalités de l'alternance 5 jour(s) en centre / 15 jour(s) en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien avec le directeur et/ou avec le référent apprentissage - Nécessité de trouver un Maître d'apprentissage

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Sortir de 3ème et avoir 15 ans avant le 31 décembre de l'année civile/ avoir 29 au plus au moment d'engager la formation

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Pierre CHABERT

Téléphone 04 42 50 41 27


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Quartier Les Carraires
Chemin de la Dévalade 13640 La Roque-d'Anthéron

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Quartier Les Carraires
Chemin de la Dévalade 13640 La Roque-d'Anthéron

Lieu de formation


Organisme de formation responsable