CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP sous l’autorité hiérarchique :
- contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
- réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- contribue à la commercialisation des prestations ;
- respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
Mobilité
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
483 heures en centre
Durée indicative : 1 an
Modalités de l'alternance 2 jours en centre / 3 jours en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Sur dossier
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Elève venant de 3ème de collège ou adultes sur dossier - 29 ans
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Gilles CRESPIN
Téléphone 04 91 53 36 30
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Montée de la Transhumance
4 boulevard Ledru Rollin 13300 Salon-de-Provence
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Provence Formation
Adresse
38 rue Roux de Brignoles 13006 Marseille 6e
Téléphone
Fax
04 91 53 95 02
Site web
http://www.provence-formation.fr/