CAP conducteur d'installations de production - CIP option agroalimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire de ce CAP assure la conduite en production d’un système industriel. Selon l’atelier industriel, il intervient au niveau de la prise de poste avec la passation des consignes. Il prépare la production à son poste de travail. Il règle l’installation de production sur laquelle il intervient. Il lance la production après contrôle du pilote. Il conduit l’installation (réapprovisionnements compris). Il contrôle la qualité des produits au poste. Il exerce son métier dans tous les secteurs industriels dont les processus sont partiellement ou totalement automatisés : industries de transformation, d’élaboration et de conditionnement dans les secteurs de l’agroalimentaire, la pharmacie, la cosmétologie, la transformation des pâtes à papiers et cartons, l’électronique, la production et la transformation des métaux, la sidérurgie, l’automobile, l’industrie textile, la transformation des déchets et autres
Diplôme rénové.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 770 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 420h en entreprise 770h en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Pré-requis : Motivation, niveau A2 minimum. Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle. A partir de 16 ans. Public visé : Demandeurs d'emploi jeunes ou adultes ayant validé un projet professionnel, tout niveau mais avec une priorité pour les publics peu qualifiés et les jeunes entre 16 et 26 ans (répondant aux pré-requis).
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-98-41-44
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244251 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
12 Le Plessis Bergeret 85280 La Ferrière
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre d'agriculture des Pays de la Loire
Adresse
9 Rue André Brouard CS 70510 49105 Angers
Téléphone