CAP crémier-fromager
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques.
Description, programmation
- Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire.
- Le respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier.
- Selon le secteur d’activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.
Validation et sanction
CAP crémier-fromager
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Lycée professionnel Raymond Cortat
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 242866 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Lycée professionnel Raymond Cortat
55 avenue Jean Chanal 15005 Aurillac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Lycée professionnel Raymond Cortat
Adresse
55 avenue Jean Chanal BP 527 15005 Aurillac