CAP crémier-fromager (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la crémier-fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP « Crémier-fromager » doit également faire preuve d’aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques.
Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire.
Le respect de normes d’hygiène et de sécurité est indispensable dans l’exercice de ce métier.
Selon le secteur d’activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.
Description, programmation
Mobilité
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
400 heures en centre, 1225 heures en entreprise
Durée indicative : 2 ans
Modalités de l'alternance 120 jours en centre / 350 jours en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Avoir entre 16 ans, ou avoir 15 ans et terminé sa 3ème, et 29 ans
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-François BESSIERES
Téléphone 04 91 03 88 62
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 242866 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2021
Adresse d'inscription
125 chemin de Prugnon 83470 Saint-Maximin-la-Sainte-Baume
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique - FM
Adresse
368 boulevard Henri Barnier 13016 Marseille 16e
Téléphone
Fax
04 91 03 89 52
Site web
http://www.formationmetier.fr/