CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ;
sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine ;
- Réalisation de la production de cuisine ;
- Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique ;
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques ;
- Éducation physique et sportive ;
- Langue vivante.
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Marie IFP - Institut de formation professionnelle - 43
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
220 rue des Camélias 43370 Bains
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
IFP - Institut de formation professionnelle - 43
Adresse
220 rue des Camélias 43370 Bains
Site web
http://www.ifp43.fr