CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Sous l’autorité d’un responsable, assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité.
Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur, sa pratique professionnelle étant respectueuse de l’environnement.
Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise et à la satisfaction de la clientèle.
Description, programmation
organisation de la production de cuisine
réalisation de la production de cuisine
français, histoire géographie, enseignement moral et civique
mathématiques, sciences physiques et chimiques
langue vivante
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 385 heures en entreprise
Durée indicative : Durée variable en fonction du type de financement et du parcours du stagiaire
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel validé
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Monsieur Florian GRETA du Velay - Site du Puy en Velay
Téléphone 04 71 09 80 20
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
2/4 avenue du docteur Durand 43000 Le Puy-en-Velay
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
Adresse
2/4 avenue du docteur Durand CS 10120 43000 Le Puy-en-Velay
Téléphone
Site web
https://www.velay.greta.fr