CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Sous l’autorité d’un responsable, assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité.
Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur, sa pratique professionnelle étant respectueuse de l’environnement.
Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise et à la satisfaction de la clientèle.

Description, programmation

organisation de la production de cuisine
réalisation de la production de cuisine
français, histoire géographie, enseignement moral et civique
mathématiques, sciences physiques et chimiques
langue vivante

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 385 heures en entreprise
Durée indicative : Durée variable en fonction du type de financement et du parcours du stagiaire

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel validé

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Florian GRETA du Velay - Site du Puy en Velay

Téléphone 04 71 09 80 20


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
GRETA du Velay (Le Puy-en-Velay, Monistrol-sur-Loi
2/4 avenue du docteur Durand 43000 Le Puy-en-Velay

Lieu de formation


Organisme de formation responsable