CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :

  • il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
  • il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
  • il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
  • il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine ;
  • Réalisation de la production de cuisine ;
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique ;
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques ;
  • Éducation physique et sportive ;
  • Langue vivante.
  • Secteurs d’activité : restauration commerciale ; restauration collective ; entreprises connexes à l’industrie hôtelière.Métiers visés : commis cuisinier ; cuisinier.

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Être au minimum titulaire d'un diplôme de niveau 3.

Inscription

Contact renseignement Madame Séverine CFA Institut des métiers de Saint-Etienne


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
INSTITUT DES METIERS DE SAINT ETIENNE
1 rue Auguste Colonna 42010 Saint-Étienne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable