CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine ;
- Réalisation de la production de cuisine ;
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique ;
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques ;
- Éducation physique et sportive ;
- Langue vivante.
- Secteurs d’activité : restauration commerciale ; restauration collective ; entreprises connexes à l’industrie hôtelière.Métiers visés : commis cuisinier ; cuisinier.
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être au minimum titulaire d'un diplôme de niveau 3.
Inscription
Contact renseignement Madame Séverine CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
INSTITUT DES METIERS DE SAINT ETIENNE
1 rue Auguste Colonna 42010 Saint-Étienne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Institut des métiers de Saint-Etienne
Adresse
1 rue Auguste Colonna CS 60098 42010 Saint-Étienne
Site web
http://www.im-saintetienne.fr/