CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

 Organisation de la production de cuisine ; Réalisation de la production de cuisine ; Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique ; Mathématiques Sciences physiques et chimiques ; Éducation physique et sportive ; Langue vivante.Module Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - Mobilité.DébouchésSecteurs d’activité : Restauration commerciale ; restauration collective ; entreprises connexes à l’industrie hôtelière.Métiers visés : commis cuisinier ; cuisinier.

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 385 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Si le candidat possède un diplôme de niveau CAP ou supérieur, il sera dispensé des modules d'enseignement général et sera présenté par l'établissement au passage de l'examen du CAP. Dans le cas où le demandeur n'est titulaire d'aucun diplôme, l'établissement ne le préparera qu'aux enseignements professionnels et semi-professionnels. Il lui appartiendra de se préparer aux examens ponctuels d'enseignement général (français-math/sciences/H-G). Par ailleurs, le candidat devra se présenter à l'examen dans le cadre d'une candidature libre dans le rectorat de son lieu d'habitation selon les modalités fournies par celui-ci.

Inscription

Contact renseignement Franck Association Drôme Ardèche de formation professionn


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
5 rue de la Sablière
Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme

Lieu de formation


Organisme de formation responsable