CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ;il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
Organisation de la production de cuisine ; Réalisation de la production de cuisine ; Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique ; Mathématiques Sciences physiques et chimiques ; Éducation physique et sportive ; Langue vivante.Module Unité facultative / Épreuve facultative (Ufac) - Mobilité.DébouchésSecteurs d’activité : Restauration commerciale ; restauration collective ; entreprises connexes à l’industrie hôtelière.Métiers visés : commis cuisinier ; cuisinier.
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 385 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Si le candidat possède un diplôme de niveau CAP ou supérieur, il sera dispensé des modules d'enseignement général et sera présenté par l'établissement au passage de l'examen du CAP. Dans le cas où le demandeur n'est titulaire d'aucun diplôme, l'établissement ne le préparera qu'aux enseignements professionnels et semi-professionnels. Il lui appartiendra de se préparer aux examens ponctuels d'enseignement général (français-math/sciences/H-G). Par ailleurs, le candidat devra se présenter à l'examen dans le cadre d'une candidature libre dans le rectorat de son lieu d'habitation selon les modalités fournies par celui-ci.
Inscription
Contact renseignement Franck Association Drôme Ardèche de formation professionn
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
5 rue de la Sablière
Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA CFMDA (Centre de Formation Multipro Drôme Ardè
Adresse
5 rue de la Sablière Site Lucien Ravit 26250 Livron-sur-Drôme
Site web
https://www.cfmda.fr