CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d’hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective (commis de cuisine puis chef de cuisine).
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Éducation physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 550 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Entretien de motivation. Certificat médical attestant de l'aptitude à exercer les métiers de la cuisine.
Inscription
Contact renseignement Madame Janine GRETA VIVA 5 - Tain l'Hermitage
Téléphone 04 75 82 37 90
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
GRETA VIVA 5
17 allée Auguste Jamet 26901 Valence
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA VIVA 5
Adresse
17 allée Auguste Jamet 26901 Valence
Téléphone
Site web
http://greta-viva5.org/