CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Accueil et savoir être dans la formation et en entreprise
Phase d’acquisition des compétences et des connaissances professionnelles
PSE/ SST
Habilitation électrique HOV BOV
Techniques de de recherche d’emploi
Sensibilisation aux normes et aux démarches éco environnementales
Français/Histoire géographie
Maths/Sciences
Anglais
Préparation au contrôle en cours de formation

Description, programmation

Unité 1 : S’approvisionner, stocker et organiser
Unité 2 : Réaliser des hors d’oeuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts / participer à la distribution
Unité 3 : Réaliser des productions culinaires/participer à la distribution

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 805 heures en centre, 518 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test - sur épreuves écrites

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement GRETA du Calvados (Siège)

Téléphone 0231703070


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA du Calvados (Siège)
49 avenue du Père Charles de Foucauld 14000 Caen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable