CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Accueil et savoir être dans la formation et en entreprise
Phase d’acquisition des compétences et des connaissances professionnelles
PSE/ SST
Habilitation électrique HOV BOV
Techniques de de recherche d’emploi
Sensibilisation aux normes et aux démarches éco environnementales
Français/Histoire géographie
Maths/Sciences
Anglais
Préparation au contrôle en cours de formation
Description, programmation
Unité 1 : S’approvisionner, stocker et organiser
Unité 2 : Réaliser des hors d’oeuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts / participer à la distribution
Unité 3 : Réaliser des productions culinaires/participer à la distribution
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 805 heures en centre, 518 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test - sur épreuves écrites
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement GRETA du Calvados (Siège)
Téléphone 0231703070
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 14/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA du Calvados (Siège)
49 avenue du Père Charles de Foucauld 14000 Caen
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA du Calvados (Siège)
Adresse
49 avenue du Père Charles de Foucauld 14000 Caen
Téléphone
Fax
0231703072
Site web
https://greta.ac-normandie.fr/