CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le cuisinier choisit des produits de qualité, réalise des recettes à partir de fiches techniques, prépare, confectionne et dresse les plats, vérifie les préparations et les plats (goût, qualité, présentation), organise et entretient les équipements et le matériel.
La profession évolue très vite avec l’apparition de nouvelles technologies de fabrication, de conservation et de distribution des aliments, libérant ainsi l’expression du talent et du goût.
L’activité peut s’effectuer seul mais plus souvent en équipe. Elle est toujours créative. La fonction essentielle, c’est de faire partager un plaisir.

Description, programmation

  • Enseignement Professionnel (50 %) :
  • approvisionnement et organisation de la production culinaire
  • productions culinaires
  • commercialisation et distribution de la production culinaire
  • Enseignement Général (50 %) :
  • français
  • mathématiques / sciences
  • histoire / géographie
  • éducation physique et sportive
  • anglais

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 455 heures en centre, 555 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Nadya CCI Métropolitaine Rouen Métropole

Téléphone 0232100500


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CCI Métropolitaine Rouen Métropole - CEFE
11 rue du Tronquet 76130 Mont-Saint-Aignan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable