CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences professionnelles d’un cuisinier : organiser son travail, réaliser les préparations des denrées, les cuissons, les appareils et sauces, les hors d’oeuvre, contrôler les stocks et les denrées.
Maîtriser les savoirs associés (technologie culinaire, etc ...).
Mener une recherche d’emploi efficace en lien avec l’emploi visé.
Description, programmation
Mise en place et suivi de la formation
Techniques de Recherche d’Emploi
Restauration - Pratique (selon référentiel du diplôme visé) - cuisine
Restauration/Environnement professionnel
Restauration/Technologie (accessible en FOAD)
Droit - Economie
Informatique - Internet
Domaine général (français, mathématiques) (accessible en FOAD) et anglais, vie sociale et professionnelle, histoire - géographie
Sciences appliquées (accessible en FOAD)
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 770 heures en centre, 315 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur dossier - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Inscription
Contact renseignement Martine IRFA Normandie-Maine
Téléphone 0233292959
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
IRFA - Hérouville St-Clair/Caen
Citis
2 avenue de Cambridge 14200 Hérouville-Saint-Clair
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
IRFA Normandie-Maine
Adresse
Campus de Damigny Pôle universitaire d'Alençon 61250 Damigny
Téléphone
Fax
0233297226
Site web
http://www.irfa-formation.fr