CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences professionnelles d’un cuisinier : organiser son travail, réaliser les préparations des denrées, les cuissons, les appareils et sauces, les hors d’oeuvre, contrôler les stocks et les denrées.
Maîtriser les savoirs associés (technologie culinaire, etc ...).
Mener une recherche d’emploi efficace en lien avec l’emploi visé.

Description, programmation

Mise en place et suivi de la formation
Techniques de Recherche d’Emploi
Restauration - Pratique (selon référentiel du diplôme visé) - cuisine
Restauration/Environnement professionnel
Restauration/Technologie (accessible en FOAD)
Droit - Economie
Informatique - Internet
Domaine général (français, mathématiques) (accessible en FOAD) et anglais, vie sociale et professionnelle, histoire - géographie
Sciences appliquées (accessible en FOAD)

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 770 heures en centre, 315 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur dossier - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Martine IRFA Normandie-Maine

Téléphone 0233292959


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
IRFA - Hérouville St-Clair/Caen
Citis
2 avenue de Cambridge 14200 Hérouville-Saint-Clair

Lieu de formation


Organisme de formation responsable