CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation permet d’être capable de réaliser préparations préliminaires des aliments, tâches simples en autonomie : taillage de légumes...,cuissons des plats, entrées, desserts, dressage,d’appréhender risques,préventions milieu pro, travailler en équipe

Description, programmation

Enseignements professionnels :
. organisation de la production de cuisine -Gestion appliquée ;
. participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage ;
. contribuer à l’organisation d’une production culinaire ;
. préparation et distribution de la production de cuisine ;
. organiser le poste de travail ;
. mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner ;
. contrôler, dresser et envoyer la production ;
. communiquer dans un contexte professionnel ;
. sciences appliquées et règlementation hygiène - technologie.
Enseignements généraux :
. français, histoire-géographie, mathématiques et sciences, anglais, enseignement civique et moral, prévention santé environnement.

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Evaluation des acquis (écrits, oraux, pratiques...) en continu dans chaque matière par semestre avec organisation de conseils de classe ; examens finaux ponctuels

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1601 :

G1602 :

G1603 :

G1604 :

G1605 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance 1 semaine en centre/2 semaines en entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur dossier - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement ICEP SAS

Téléphone 0231467552


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2021

Adresse d'inscription
ICEP SAS
8 rue Claude Bloch 14000 Caen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable