CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La formation permet d’être capable de réaliser préparations préliminaires des aliments, tâches simples en autonomie : taillage de légumes...,cuissons des plats, entrées, desserts, dressage,d’appréhender risques,préventions milieu pro, travailler en équipe
Description, programmation
Enseignements professionnels :
. organisation de la production de cuisine -Gestion appliquée ;
. participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage ;
. contribuer à l’organisation d’une production culinaire ;
. préparation et distribution de la production de cuisine ;
. organiser le poste de travail ;
. mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner ;
. contrôler, dresser et envoyer la production ;
. communiquer dans un contexte professionnel ;
. sciences appliquées et règlementation hygiène - technologie.
Enseignements généraux :
. français, histoire-géographie, mathématiques et sciences, anglais, enseignement civique et moral, prévention santé environnement.
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Evaluation des acquis (écrits, oraux, pratiques...) en continu dans chaque matière par semestre avec organisation de conseils de classe ; examens finaux ponctuels
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance 1 semaine en centre/2 semaines en entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur dossier - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucune
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement ICEP SAS
Téléphone 0231467552
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/07/2021
Adresse d'inscription
ICEP SAS
8 rue Claude Bloch 14000 Caen