CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d’élaborer un mets ou assemble des produits pré élaborés. Il a appris les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’ ?uvre, sauces, desserts...) qu’il met en valeur lors du dressage de l’assiette. Il est capable d’élaborer un menu.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
880 heures en centre
Durée indicative : 880 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Pour le public reconnu travailleur handicapé qui bénéficie d'une obligation d'emploi il n'y a pas de limite d'âge.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Maitrise des savoirs de base
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA 2A PORTO VECCHIO
Route du Stazzale 20137 Porto-Vecchio
Modalité POIROT Peggy Tél : 04 95 73 72 63, ppoirot@cm-ajaccio.org
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA 2A
Adresse
Chemin de la Sposata Lieu dit Bacciochi BP 40958 20000 Ajaccio
Téléphone
Site web
http://www.cfm-ajaccio.fr