CAP CUISINE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
?Préparations préliminaires sur les fruits, légumes, viandes, poissons ;
?Confection des pâtes de base ;
?Maîtrise des cuissons ;
?Réalisation des sauces ;
?Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
?Optimisation du dressage...
Description, programmation
?Maths/français/hist-géo/LV1 et 2/Eco. Gestion/domaine professionnel technologie et pratique.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2030 heures en entreprise
Durée indicative : 2830 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission 16 à 29 ANS
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Philippe JEGU
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA 2B LYCEE SCAMARONI
Cité technique Montesoro
avenue paul Giacobbi. 20600 Bastia
Modalité Référent formation : DDFPT ROUSIER G Téléphone : 04-95-54-53-54 Adresse mail : gilles.rousier@ac-corse.fr
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 95 54 53 38
Organisme de formation responsable
GRETA 2B
Adresse
Cité technique Montesoro- Lycée Paul VINCENSINI rue du 4 ème DMM 20600 Bastia
Téléphone
Site web
https://www.gretacfa.corsica/