CAP CUISINE



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 ?Préparations préliminaires sur les fruits, légumes, viandes, poissons ;
 ?Confection des pâtes de base ;
 ?Maîtrise des cuissons ;
 ?Réalisation des sauces ;
 ?Collecte de l’ensemble des informations et organisation de sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti
 ?Optimisation du dressage...

Description, programmation

 ?Maths/français/hist-géo/LV1 et 2/Eco. Gestion/domaine professionnel technologie et pratique.

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1404 :

G1601 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2030 heures en entreprise
Durée indicative : 2830 Heures

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission 16 à 29 ANS

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Philippe JEGU


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA 2B LYCEE SCAMARONI
Cité technique Montesoro
avenue paul Giacobbi. 20600 Bastia

Modalité Référent formation : DDFPT ROUSIER G Téléphone : 04-95-54-53-54 Adresse mail : gilles.rousier@ac-corse.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable