CAP CUISINE
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines sous l’autorité d’un responsable.
Il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise. Il assure la production culinaire, sa distribution, en mettant en ?uvre les techniques spécifiques à l’activité.
Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur. De plus sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement.
Description, programmation
?Organisation de la production cuisine.
?Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
?Réalisation de la production cuisine.
?Organiser son plan de travail, maîtriser les techniques culinaires de bases, réaliser une production dans les règles d’hygiène et de sécurité.
?Dresser et contrôler la qualité de sa réalisation et communiquer en fonction du contexte professionnel.
Enseignements professionnels :
EP1 : Approvisionnement et organisation de la production culinaire
EP2 : Production culinaire
EP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire
Enseignements généraux.
G1 : Français et histoire géographie
G2 : Mathématiques/sciences
G3 : Education physique et sportive
G4 : Langue vivante
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2490 heures en entreprise
Durée indicative : 3290 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Xavier LUCIANI
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CFA 2B
Route du Village 20600 Furiani
Modalité Référent formation : Responsable Pédagogique Téléphone : 04.95.59.20.37