CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Être capable de réaliser des productions culinaires dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective.
- Mettre en oeuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité sous l’autorité d’un responsable.
- Être apte à organiser son poste de travail et participer à l’approvisionnement et au stockage des produits.
Description, programmation
Travaux pratiques.
Technologie professionnelle, sciences appliquées, connaissance de l’entreprise et de son environnement juridique et social (CEEJS).
Prévention sécurité et environnement, commercialisation de la production culinaire.
Validation et sanction
CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
910 heures en centre, 910 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 455 h - Entreprise : 455 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis La session de janvier est destinée, en priorité, aux personnes justifiant de 6 mois d'expérience professionnelle dans le secteur d'activité. Âge minimum : 25 ans Titulaire d'un diplôme de niveau 3 (CAP, BEP) Niveau de français : TEF niveau C1
Inscription
Contact renseignement Mme Corinne ERNESTY
Téléphone 01 49 54 29 99
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
17 Boulevard Pasteur 95210 Saint-Gratien
Modalité Formation en apprentissage sur 1 an destinée aux titulaires d'un bac général.
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ferrandi Paris
Adresse
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Téléphone
Fax
01 49 54 17 51