CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le cuisinier assure la production culinaire dans le souci de la satisfaction de la clientèle.
Il connait les matières premières, les techniques et les ustensiles.
Il applique et respecte les procédures d’hygiène et de sécurité dans le respect de l’environnement.
Il prend part à un travail de groupe avec des codes stricts qu’il est nécessaire de respecter pour assurer un service de qualité.

Description, programmation

  • Pôle 1 : Organisation, distribution et compréhension de la production en cuisine - Théorie professionnelle - 120 heures
  • Pôle 2 : Préparation et exécution de la production de cuisine - Pratique professionnelle - 350 heures
  • PSE : 20 heures
  • Examens blancs : 10 heures
  • Stages en entreprise - 240 heures
  • Matières générales (français, histoire-géographie, sciences) + langue vivante si aucune dispense par un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur. - 160 heures

Validation et sanction

CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre
Durée indicative : 846 jours

Modalités de l'alternance FOAD : 500 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Autonomie et motivation.

Inscription

Contact renseignement M. Olivier QUERENET

Téléphone 07 83 61 92 26


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
3 B Villa Jean-Baptiste Luquet 75015 Paris 15e

Modalité Par mail à contact@eisf.fr Par téléphone au 06 78 97 73 16 Sur l'application CPF

Lieu de formation


Organisme de formation responsable