CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le cuisinier assure la production culinaire dans le souci de la satisfaction de la clientèle.
Il connait les matières premières, les techniques et les ustensiles.
Il applique et respecte les procédures d’hygiène et de sécurité dans le respect de l’environnement.
Il prend part à un travail de groupe avec des codes stricts qu’il est nécessaire de respecter pour assurer un service de qualité.
Description, programmation
- Pôle 1 : Organisation, distribution et compréhension de la production en cuisine - Théorie professionnelle - 120 heures
- Pôle 2 : Préparation et exécution de la production de cuisine - Pratique professionnelle - 350 heures
- PSE : 20 heures
- Examens blancs : 10 heures
- Stages en entreprise - 240 heures
- Matières générales (français, histoire-géographie, sciences) + langue vivante si aucune dispense par un diplôme de même niveau ou de niveau supérieur. - 160 heures
Validation et sanction
CAP cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Durée
500 heures en centre
Durée indicative : 846 jours
Modalités de l'alternance FOAD : 500 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Autonomie et motivation.
Inscription
Contact renseignement M. Olivier QUERENET
Téléphone 07 83 61 92 26
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
3 B Villa Jean-Baptiste Luquet 75015 Paris 15e
Modalité Par mail à contact@eisf.fr Par téléphone au 06 78 97 73 16 Sur l'application CPF