CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Objectifs de laformation /compétences visées : Organisation de la production decuisine, la réalisation de la production de cuisine et l’entretien des locaux,des matériels et des équipements.
A l’issue de la formationle titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous les types de cuisine,sous l’autorité d’un responsable :

  •  Il contribue à la satisfaction de la clientèlede l’entreprise
  •  Il assure la production culinaire, sadistribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité.
  •  Il respecte les procédures d’hygiène et desécurité en vigueur, sa pratique professionnelle est respectueuse del’environnement.
  •  Il contribue au bon fonctionnement del’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Enseignement moral et civique
  • Langue vivanteModules de la formation : Mobilité

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 1187 heures en entreprise
Durée indicative : 1 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis titulaire d'un CAP ou niveau supérieur Durée de la formation: 1 an Cycle d'études en alternance, en initial, dans le cadre de la formation continue ou du projet de transition professionnelle.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2020

Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable