CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Objectifs de laformation /compétences visées : Organisation de la production decuisine, la réalisation de la production de cuisine et l’entretien des locaux,des matériels et des équipements.
A l’issue de la formationle titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous les types de cuisine,sous l’autorité d’un responsable :
- Il contribue à la satisfaction de la clientèlede l’entreprise
- Il assure la production culinaire, sadistribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité.
- Il respecte les procédures d’hygiène et desécurité en vigueur, sa pratique professionnelle est respectueuse del’environnement.
- Il contribue au bon fonctionnement del’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Enseignement moral et civique
- Langue vivanteModules de la formation : Mobilité
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre, 1187 heures en entreprise
Durée indicative : 1 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis titulaire d'un CAP ou niveau supérieur Durée de la formation: 1 an Cycle d'études en alternance, en initial, dans le cadre de la formation continue ou du projet de transition professionnelle.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2020
Adresse d'inscription
Chemin Saint Frai 65600 Séméac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Catalyse
Adresse
Chemin Saint Frai 65600 Séméac
Téléphone
Fax
0562459446
Site web
http://www.catalyse.fr/