CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
À l’issue de la formation, le stagiaire ou l’apprenant est en capacité de :
- Connaitre son environnement de travail.
- Connaitre l’ensemble des outils et matériels de travail
- Mettre en place son poste de travail.
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité.
- Réaliser les préparations et techniques de base.
Description, programmation
Domaine Professionnel
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivanteDomaine Enseignement Général
- Français
- Enseignement Civique et Moral
- Histoire Géographie
- Mathématiques
- Sciences physiques
- Education physique et sportive
Validation et sanction
CAP CUISINE
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème validé / Connaissances de bases en mathématique et en français.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
2 rue Jean Moulin
Labarre
BP 26 09001 Foix
Lieu de formation
Téléphone
Fax
05 34 09 88 11
Organisme de formation responsable
CFA Chambre de métiers Ariège
Adresse
2 rue Jean Moulin Labarre BP 26 09001 Foix
Téléphone
Fax
05 34 09 88 11
Site web
http://www.cm-ariege.fr/