CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réaliser des plats en utilisant différentes techniques de production culinaireTravailler en équipe et participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage (réception et contrôle des livraisons, stockage et opérations d’inventaire)
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivanteModules de la formation : Mobilité
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau classe de 3ème
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
12, avenue des Genêts 11200 Lézignan-Corbières
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de l'Aude
Adresse
12, avenue des Genêts 11200 Lézignan-Corbières
Téléphone
Fax
04 68 11 22 11
Site web
http://www.cm-aude.fr