CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
• Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
• Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
• Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
• Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner
• Contrôler, dresser et envoyer la production
• Communiquer dans un contexte professionnel
Description, programmation
CAP EN 1 AN / CAP EN 2 ANS
DOMAINE PROFESSIONNEL
• Organisation de la production de cuisine : culture professionnelle
- Gestion appliquée
- Sciences appliquées
- Technologie en Cuisine
• Réalisation de la production de cuisine : pratique professionnelle - Préparation et distribution de la production de cuisine
• Prévention Santé Environnement avec Sauveteur Secouriste du Travail
• Réalisation d’un chef d’oeuvre
POUR LE CAP EN 2 ANS
• Français, Histoire-Géographie, Enseignement moral et civique
• Mathématiques, Sciences
• Education physique et sportive
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
PURPLE CAMPUS
Adresse
99 IMP ADAM SMITH 34470 Pérols
Téléphone
Site web
http://www.purple-campus.com