CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Gérer l’approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)br- Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisonsbr- Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)br- Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinairebr- Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène alimentaire

Description, programmation

BC01 - UP1 - Organisation de la production de cuisine (150h)brBC02 - UP2 - Réalisation de la production de cuisine (200h)brEG1 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (32h)brEG4 - Langue vivante (32h)brEG3 - Mathématiques - Sciences physiques et chimiques (32h)

Validation et sanction

Lela titulaire du CAP Cuisine doit savoir exercer les fonctions de cuisinier ou de premier commis dans des établissements de restauration traditionnelle, des collectivités, des cuisines centrales ou industrielles, chez des traiteurs. Ilelle est capable d’assurer une production culinaire et sa distribution, de respecter les consignes de travail, dans le souci de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 470 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
26 boulevard Déodat de Séverac
BP 40164 31025 Toulouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable