CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Gérer l’approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)br- Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisonsbr- Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)br- Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinairebr- Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène alimentaire
Description, programmation
BC01 - UP1 - Organisation de la production de cuisine (150h)brBC02 - UP2 - Réalisation de la production de cuisine (200h)brEG1 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (32h)brEG4 - Langue vivante (32h)brEG3 - Mathématiques - Sciences physiques et chimiques (32h)
Validation et sanction
Lela titulaire du CAP Cuisine doit savoir exercer les fonctions de cuisinier ou de premier commis dans des établissements de restauration traditionnelle, des collectivités, des cuisines centrales ou industrielles, chez des traiteurs. Ilelle est capable d’assurer une production culinaire et sa distribution, de respecter les consignes de travail, dans le souci de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Durée 470 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis pas de pré-requis
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 27/09/2021
Adresse d'inscription
26 boulevard Déodat de Séverac
BP 40164 31025 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA Midi-Pyrénées Centre
Adresse
26 boulevard Déodat de Séverac BP 40164 31025 Toulouse
Téléphone
Fax
05 61 59 57 24
Site web
https://maforpro.ac-toulouse.fr/