CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans les types de cuisines. Ilcontribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise. Il assure la productionculinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques àl’activité. Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur. Sapratique professionnelle est respectueuse de l’environnement. Il contribue aubon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivanteModules de la formation : Mobilité
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2400 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis niveau 3ème - connaissances de bases en français et mathématiques
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
341 rue des Métiers 12000 Rodez
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA campus des métiers et de l'artisanat-Aveyron
Adresse
341 rue des Métiers 12000 Rodez
Téléphone
Site web
http://www.cm-aveyron.fr/