CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans les types de cuisines. Ilcontribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise. Il assure la productionculinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques àl’activité. Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur. Sapratique professionnelle est respectueuse de l’environnement. Il contribue aubon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivanteModules de la formation : Mobilité

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1404 :

G1601 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2400 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis niveau 3ème - connaissances de bases en français et mathématiques

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
341 rue des Métiers 12000 Rodez

Lieu de formation


Organisme de formation responsable