CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connait les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement ( bons de commande, stockage des marchandises, calcul des coûts) Il maitrise les connaissances de base en cuisine (confection de plats, dressage) et peut concevoir un menu. Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d’hygiène alimentaire ainsi qu’à la sécurité. Il peut exercer comme commis de cuisine en restauration traditionnelle ou collective.
Description, programmation
Organisation de la production de cuisineRéalisation de la production de cuisineFrançais, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiquesEducation physique et sportiveLangue vivante
Validation et sanction
CAP Cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 598 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
5 avenue du Maréchal Joffre 12000 Rodez
Lieu de formation
Téléphone
Fax
0565426608
Organisme de formation responsable
GRETA Midi-Pyrénées Nord
Adresse
5 avenue du Maréchal Joffre 12000 Rodez
Téléphone
Fax
0565426608
Site web
https://maforpro.ac-toulouse.fr/