CAP Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connait les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement ( bons de commande, stockage des marchandises, calcul des coûts) Il maitrise les connaissances de base en cuisine (confection de plats, dressage) et peut concevoir un menu. Il entretient son poste de travail, est attentif aux règles d’hygiène alimentaire ainsi qu’à la sécurité. Il peut exercer comme commis de cuisine en restauration traditionnelle ou collective.

Description, programmation

Organisation de la production de cuisineRéalisation de la production de cuisineFrançais, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civiqueMathématiques Sciences physiques et chimiquesEducation physique et sportiveLangue vivante

Validation et sanction

CAP Cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 598 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
5 avenue du Maréchal Joffre 12000 Rodez

Lieu de formation


Organisme de formation responsable