CAP cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  •  

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

Diplôme E.N.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre
Durée indicative : 455h (13 semaines) d'enseignement professionnel 490h minimum (14 semaines) de stage en entreprise

Modalités de l'alternance 0h en entreprise 700h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis - Etre demandeur d'emploi (possibilité d'intégration de salariés, particuliers, autre...) - Etre âgé de plus de 16 ans - Avoir validé son projet professionnel auprès d'un réseau valideur (Pôle Emploi, Mission Locale, Cap Emploi...) - Pas de pré-requis professionnel exigé mais maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter) - Etre volontaire pour s'inscrire dans un parcours de formation visant l'accès à une certification totale ou partielle - Avoir un état de santé stabilisé ou bénéficiant d'une prise en charge ou d'une compensation - Avoir levé les freins à l'entrée en formation (logement, garde d'enfant, transport...)

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-47-38-38


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/03/2021

Adresse d'inscription
16 rue Chaptal 85000 La Roche-sur-Yon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable