CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
Diplôme E.N.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
700 heures en centre
Durée indicative : 455h (13 semaines) d'enseignement professionnel
490h minimum (14 semaines) de stage en entreprise
Modalités de l'alternance 0h en entreprise 700h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis - Etre demandeur d'emploi (possibilité d'intégration de salariés, particuliers, autre...) - Etre âgé de plus de 16 ans - Avoir validé son projet professionnel auprès d'un réseau valideur (Pôle Emploi, Mission Locale, Cap Emploi...) - Pas de pré-requis professionnel exigé mais maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter) - Etre volontaire pour s'inscrire dans un parcours de formation visant l'accès à une certification totale ou partielle - Avoir un état de santé stabilisé ou bénéficiant d'une prise en charge ou d'une compensation - Avoir levé les freins à l'entrée en formation (logement, garde d'enfant, transport...)
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-51-47-38-38
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/03/2021
Adresse d'inscription
16 rue Chaptal 85000 La Roche-sur-Yon