CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer une production culinaire et sa distribution dans le respect des consignes de travail, des règles d’hygiène et de sécurité, de rentabilité, en veillant à satisfaire la clientèle pour occuper un poste de cuisinier dans le secteur de la restauration commerciale, collective (commis de cuisine puis chef de cuisine).
Description, programmation
Domaine professionnel :
- connaître les produits alimentaires
- gérer l’approvisionnement et le stockage
- savoir réaliser des préparations culinaires chaudes ou froides
- maîtriser les techniques de cuisson et de remise en température
- dresser et valoriser les préparations
- élaborer un menu
- organiser et entretenir son poste de travail dans le respect de la réglementation
Domaine général : - maîtriser les compétences en français, mathématiques, sciences, anglais nécessaires à la gestion des situations professionnelles
Mise en situation professionnelle (période en entreprise).
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Entretien de motivation Certificat médical attestant de l'aptitude à exercer les métiers de la cuisine/n
Inscription
Contact renseignement GRETA LAC - Lycée Hôtelier Savoie Léman
Téléphone 04 50 43 91 81
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2017
Adresse d'inscription
GRETA LAC
9 rue des Marroniers 74105 Annemasse