CAP cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis justifier d'un niveau de 3e
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Chambre de commerce et d'industrie de Grenoble - I
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de commerce et d'industrie de Grenoble
10 rue Aimé Pupin 38100 Grenoble
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie
Adresse
10 rue Aimé Pupin 38100 Grenoble