CAP Cuisine à distance (Avec cours en direct) - Formule PREMIUM+ (Épreuves Professionnelles)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

1 - Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage 2 - Contribuer à l’organisation d’une production culinaire 3 - Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine 4 - Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner 5 - Contrôler, dresser et envoyer la production 6 - Communiquer dans un contexte professionnel 7 - Se préparer à l’épreuve finale de l’examen

Description, programmation

  • 1 livret « Technologie culinaire »- 1 livret « Techniques de production culinaire »- 1 livret « Sciences appliquées » - 1 livret « Connaissances de l’entreprise et de son environnement »- 3 examens blancs pour l’ensemble des épreuves- 70 fiches recettes en ligne- 2 masters classes - 2 cours en direct par mois avec un chef, disponible en replay sous 48h sur la plateforme e-learning- Formule premium valable trois sessions d’examen - Préparation à l’examen - La garantie "Diplômé ou remboursé" (voir conditions dans nos CGV disponibles sur www.espace-concours.fr)- Renforcements possibles sur l’Œnologie, les recettes Pasta et/ ou Végan

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 475 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Nationalité française ou Suisse ou d'un pays membre de l'Union Européenne ou d'un état membre de l'espace économique européen (Islande, Liechtenstein et Norvège) ou avoir un titre de séjour en cours de validité

Inscription

Contact renseignement Monsieur Aurélien ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)

Téléphone 02 99 78 19 04


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/12/2020

Adresse d'inscription
ASCOR COMMUNICATION SAS
2 Allée Marie Berhaut
Bât A 35000 Rennes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable