CAP Cuisine à distance (Avec cours en direct) - Formule PREMIUM+ (Épreuves Professionnelles)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
1 - Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage 2 - Contribuer à l’organisation d’une production culinaire 3 - Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine 4 - Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner 5 - Contrôler, dresser et envoyer la production 6 - Communiquer dans un contexte professionnel 7 - Se préparer à l’épreuve finale de l’examen
Description, programmation
- 1 livret « Technologie culinaire »- 1 livret « Techniques de production culinaire »- 1 livret « Sciences appliquées » - 1 livret « Connaissances de l’entreprise et de son environnement »- 3 examens blancs pour l’ensemble des épreuves- 70 fiches recettes en ligne- 2 masters classes - 2 cours en direct par mois avec un chef, disponible en replay sous 48h sur la plateforme e-learning- Formule premium valable trois sessions d’examen - Préparation à l’examen - La garantie "Diplômé ou remboursé" (voir conditions dans nos CGV disponibles sur www.espace-concours.fr)- Renforcements possibles sur l’Œnologie, les recettes Pasta et/ ou Végan
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 475 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Prérequis : Nationalité française ou Suisse ou d'un pays membre de l'Union Européenne ou d'un état membre de l'espace économique européen (Islande, Liechtenstein et Norvège) ou avoir un titre de séjour en cours de validité Public visé : Tout type de public. Conditions d'admission : Maîtriser la langue française (lue, écrite, parlée) et être âgé de plus de 16 ans à l'inscription. Conditions d'inscription à l'examen Le stagiaire se doit de se tenir informé des dates à l'inscription à l'examen auprès de son académie et de s'y inscrire en candidat individuel dans les délais impartis. Il doit être dans l'année de ses 18 ans pour passer l'examen.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Aurélien ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Téléphone 02 99 78 19 04
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/08/2021
Adresse d'inscription
ASCOR COMMUNICATION SAS
2 Allée Marie Berhaut
Bât A 35000 Rennes
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Adresse
2 Allée Marie Berhaut Bât A 35000 Rennes
Téléphone
Site web
http://www.espace-concours.fr