CAP Cuisine à distance (Avec cours en direct) - Formule PREMIUM+ (Épreuves Professionnelles et Générales)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage - Contribuer à l’organisation d’une production culinaire - Organiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisine - Mettre en oeuvre les techniques de base et cuisiner - Contrôler, dresser et envoyer la production - Communiquer dans un contexte professionnel - Se préparer à l’épreuve finale de l’examen - Se préparer aux épreuves pratiques de l’examen - Se préparer à l’épreuve d’histoire géographie - Se préparer à l’épreuve de français - Se préparer à l’épreuve de mathématiques - Se préparer à l’épreuve de sciences physiques
Description, programmation
Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockageContribuer à l’organisation d’une production culinaireOrganiser le poste de travail tout au long de l’activité de cuisineMettre en oeuvre les techniques de base et cuisinerContrôler, dresser et envoyer la productionCommuniquer dans un contexte professionnelSe préparer à l’épreuve finale de l’examenProgramme complet de l’épreuve orale d’histoire géographieProgramme complet de l’épreuve de françaisProgramme complet de l’épreuve de mathématiquesProgramme complet de l’épreuve de sciences physiques
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 740 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Nationalité française ou Suisse ou d'un pays membre de l'Union Européenne ou d'un état membre de l'espace économique européen (Islande, Liechtenstein et Norvège) ou avoir un titre de séjour en cours de validité ; Être âge de plus de 16 ans ; Maîtriser la langue française
Inscription
Contact renseignement Monsieur Aurélien ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Téléphone 02 99 78 19 04
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/12/2020
Adresse d'inscription
ASCOR COMMUNICATION SAS
2 Allée Marie Berhaut
Bât A 35000 Rennes
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
ASCOR (ESPACE CONCOURS) - (CAMPUS DES ECOLES)
Adresse
2 Allée Marie Berhaut Bât A 35000 Rennes
Téléphone
Site web
http://www.espace-concours.fr