CAP cuisine (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l’autorité d’un responsable :
- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise ;
- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
- il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
- il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1200 heures en centre, 4260 heures en entreprise
Durée indicative : 3 ans
Modalités de l'alternance 3 semaines en entreprise / 1 semaine en centre de formation
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Inscription avec signature d'un contrat d'apprentissage - RQTH
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Sortie de 3ème ULIS/SEGPA/Ordinaire
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Laura ROARD
Téléphone 04 42 50 35 47
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Maison du Paysan
Quartier La Gueiranne 83340 Le Cannet-des-Maures
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Maison du Paysan
Quartier La Gueiranne 83340 Le Cannet-des-Maures
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Formation et Métier - Cfa Régional Formations Adaptées - FM
Adresse
4 bis avenue de Lattre de Tassigny 13090 Aix-en-Provence
Téléphone
Fax
04 42 63 47 42
Site web
http://www.fmcfarfa.fr/