CAP Cuisine en 1 an
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP cuisine remplit les fonctions de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle, commerciale et collective.
Il maîtrise les connaissances de base en cuisine et peut concevoir un menu.
Description, programmation
Enseignement professionnel : Production culinaire ; Technologie professionnelle ; Sciences appliquées à la restauration ; Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social ; Prévention, Santé, Environnement
Enseignement général ; Français, Histoire-Géographie ; Mathématiques et Sciences Physiques ; Anglais, EPS
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau V, minimum
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Anne CFA CMA 29
Téléphone 02 98 76 46 35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
24, route de Cuzon 29196 Quimper
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB QUIMPER
Adresse
24, route de Cuzon CS 21037 29196 Quimper
Téléphone
Site web
http://www.campusdesmetiers29.bzh