CAP cuisine - en alternance



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des cuisiniers qualifiés dans les domaines de la restauration pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilité, création ou reprise d’entreprises.Grâce à un complément de formation, un apprentissage des bases du métier de cuisinier un diplôme très rechercher par les employeurs, en France et dans le monde.
Une alternance d’école / entreprise avec ses contraintes et ses avantages, le diplôme demande des profils à forte capacité de travail personnel en plus des temps de travail en entreprises.

Description, programmation

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques Sciences physiques et chimiques
  • Education physique et sportive
  • Langue vivante

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Esther MILLAND


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Catholique SCE jeunesse Lyc Renouveau
Allée des Bois 42530 Saint-Genest-Lerpt

Lieu de formation


Organisme de formation responsable