CAP cuisine - en alternance
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former des cuisiniers qualifiés dans les domaines de la restauration pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilité, création ou reprise d’entreprises.Grâce à un complément de formation, un apprentissage des bases du métier de cuisinier un diplôme très rechercher par les employeurs, en France et dans le monde.
Une alternance d’école / entreprise avec ses contraintes et ses avantages, le diplôme demande des profils à forte capacité de travail personnel en plus des temps de travail en entreprises.
Description, programmation
- Organisation de la production de cuisine
- Réalisation de la production de cuisine
- Français, Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique
- Mathématiques Sciences physiques et chimiques
- Education physique et sportive
- Langue vivante
Validation et sanction
CAP cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Esther MILLAND
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Catholique SCE jeunesse Lyc Renouveau
Allée des Bois 42530 Saint-Genest-Lerpt
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Centre de formation Renouveau
Adresse
Allée des Bois 42530 Saint-Genest-Lerpt