CAP cuisine - en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Passionné par la cuisine... faites en votre métier
Le travail de cuisinier vous permettra de mettre en avant vos talents en arts culinaires avec une touche d’originalité et de créativité.
Être cuisinier vous conduira à travailler seul ou en équipe, comme chef d’entreprise ou d’une brigade.

Description, programmation

Enseignement professionnel (672 h) dont :

  • Domaine professionnel de la cuisine
  • Appareils, fonds de sauces
  • Entrées froides et entrées chaudes
  • Mets à base de poissons
  • Mets à base de viandes
  • Garnitures d’accompagnement
  • Desserts
  • Initiation à la pâtisserie
  • Initiation à la boulangerie
  • Organisation de la production de cuisine
  • Sciences appliquées à l’alimentation
  • Nutrition et Santé
    Environnement professionnel
  • Gestion appliquée
  • Prévention Santé Environnement
  • Gestes et postures Sauveteur Secouriste au Travail. Stage en entreprise (280 h)
    Enseignement général (160 h) :
  • Français
  • Histoire et Géographie
  • Mathématiques
  • Sciences Physiques
  •  Chimie
  • Anglais
    Dispense en fonction du niveau

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 832 heures en centre, 280 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Agnès Ecole Christian Vabret


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/08/2021

Adresse d'inscription
Ecole Christian Vabret - Siège social
3 rue Lavoisier
ZAC de Baradel II 15000 Aurillac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable