CAP cuisinier - Restauration traditionnelle rapide collective



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer une certification de niveau V en cuisine : CAP cuisine
Acquérir les compétences pour exercer un emploi en cuisine dans tous les secteurs de la restauration commerciale ou sociale. Etre notamment en capacité de :
Assurer la production culinaire, sa distribution en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité ; Respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; Développer une pratique professionnelle respectueuse de l’environnement ;Contribuer au bon fonctionnement de l’entreprise ;Contribuer à la satisfaction de la clientèle de l’entreprise.

Validation et sanction

CAP cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 827 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 30 à 32 h hebdomadaires + 3 h à 5 h réservées à l'appui pédagogique ou renforcement des apprentissages

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis - Comprendre et transmettre une consigne orale et écrite (niveau B1 à l‘oral et A2 à l'écrit si public relevant du FLE) - Connaître les unités de volume et de masse - Maîtriser les 4 opérations de base - Avoir un projet professionnel validé par un stage, une enquête métier ou une première expérience professionnelle) - Hygiène corporelle et vestimentaire rigoureuse - Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité) - Résistance physique (station debout, travail au froid et au chaud) et nerveuse - Habileté manuelle

Inscription

Contact renseignement Monsieur Pierre Yves AFPA Auvergne-Rhône-Alpes - Centre de Chambéry

Téléphone 08 26 46 14 14


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA LAC
9 rue des Marroniers 74105 Annemasse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable